Новости

В китайских ресторанах мясо енотов и лис подают под видом баранины и говядины

В стране продажа туш животных, выращенных в антисанитарных условиях, запрещена законом, а эксперты говорят, что их мясо очень опасно для потребления.


        В китайских ресторанах мясо енотов и лис подают под видом баранины и говядины

Журналисты китайской газеты The Paper провели масштабное расследование, которое выявило коммерциализацию «поддельного мяса» в стране. Так, в некоторых ресторанах мясо енотов или лис подают под видом говядины, баранины или кролика.

По данным издания, животных выращивают на фермах для производства меха. Как выяснилось, тушки лис и енотов с удаленными внутренними органами и подкожным жиром перепродают, выдавая их за говядину, баранину или мясо кролика. Некоторые продавцы даже тушат и жарят поддельное мясо, а затем замораживают его и передают в рестораны по всей стране.

Товар реализуют через онлайн-платформы либо же продают частным покупателям. При этом отмечается, что продажа туш животных, выращенных в антисанитарных условиях, запрещена законом в Китае. А эксперты говорят, что гормоны и лекарства, используемые при разведении животных для получения меха, а также патогены, которые они переносят, делают их мясо чрезвычайно опасным для потребления.


        В китайских ресторанах мясо енотов и лис подают под видом баранины и говядины

Один из продавцов рассказал журналистам под прикрытием, что тушка животного весит от 3 до 3,5 килограмма, а их стоимость — примерно 20 юаней ($2,80). Житель деревни в провинции Шаньдун, занимающийся коммерциализацией нелегального мяса, рассказал, что он и другие в этом бизнесе используют химическую «мясную эссенцию», чтобы превратить лисье мясо во все, что пожелает клиент. Эссенция, по его словам, «кардинально» меняет вкус мяса. «У нас есть говяжья эссенция для говядины, баранья — для баранины, добавление которых полностью меняет вкус, и вы уже не сможете почувствовать разницу», — пояснил он.

В расследовании утверждается, что наибольшее количество поддельного мяса продается в ноябре и декабре, когда обычно собирают мех. Некоторые продавцы замораживают мясо или перерабатывают его в корм для животных или масло.

Источник: fishki.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»