Видео-приколы

Тунец, выдержанный в благородной плесени

Филе тунца помещают в среду с особой влажностью и температурой, а затем покрывают специальной благородной плесенью.


        Тунец, выдержанный в благородной плесени

Mold-aged bluefin tuna — тунец, выдержанный с использованием благородной плесени.

Филе тунца помещают в контролируемую среду с высокой влажностью (85–95%) и определённой температурой (1–3 °C), где рыбу покрывают специальной благородной плесенью (Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae). Выдержка может занимать от 7 дней до нескольких недель.

Плесень расщепляет белки и жиры, усиливая вкус и создавая текстуру, напоминающую хамон. В результате вкус становится более концентрированным, ореховым и мясистым, с лёгкими сладковатыми нотками.

Филе тунца помещают в среду с особой влажностью и температурой, а затем покрывают специальной благородной плесенью.


        Тунец, выдержанный в благородной плесени

Пропустить

Источник: fishki.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»