Картинки

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Кто чаще готовит в вашем доме? У меня — я. Да, такое вот небольшое хобби. Пользовался ли я хоть раз какими-нибудь лайфхаками? Только некоторыми, поскольку в Интернете их столько, что не сосчитать. Однако есть одно «но» – большая часть советов или не работает, или усложняет жизнь. Но есть и действительно рабочие лайфхаки для кухни. Самые простые я решил собрать в эту небольшую подборку. Возможно, кому-то будет полезно. Если же и вам есть, чем поделиться — добро пожаловать в комментарии!

Как порезать лук без слез? Возможно, работает не со всеми сортами лука, однако я, если собираюсь что-то готовить с обычным репчатым, то за полчаса-час до готовки кладу его в самое холодное место в холодильнике.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Как быстро почистить чеснок? Да уж, тут лайфхаков миллион. Однако я пользуюсь одним. Просто потрясите чесночины в какой-нибудь закрытой емкости. Достаточно активно. Один момент — не очень работает с молодым и влажным чесноком.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Если пересолили суп (такое, к сожалению, может быть с каждым), то возьмите марлю и насыпьте в нее рис. А после опустите этот рис в бульон минут на 25. Это поможет снизить количество соли.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Не бойтесь использовать сахар. Не раз наблюдал, когда люди, видя в рецепте какого-нибудь блюда сахар, сразу его закрывают. Не стоит им пренебрегать. Дело в том, что мы воспринимаем сразу несколько базовых вкусов — остроту, соленость, кислоту, сладость, горечь. Их нужно балансировать правильно, чтобы добиться максимального вкуса в вашем блюде. Поэтому одна или две щепотки сахара часто помогают вывести ваше изделие на новый уровень.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Как быстро размягчить сливочное масло? Небольшой замороженный кусочек можно накрыть теплым бокалом (помытым в горячей воде, или нагретым в микроволновке). Так вы ускорите процесс.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Как заморозить лед так, чтобы он был прозрачным? Легко — замораживайте кипяченую воду. В напитках во всех ресторанах вы всегда увидите идеальные, прозрачные кубики — как раз из-за этого небольшого и простого лайфхака.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Киньте в ваше подсолнечное масло любимые травы и специи, а также чеснок. Это ароматизирует его и сделает блюда вкуснее.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Если вы хотите задать мясу или рыбе корочку, то рекомендуется класть на сковороду (или ставить в духовку) продукт, который имеет комнатную температуру. Кроме того, следует просушить его бумажными полотенцами, чтобы избавить от влаги.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Совет для куриных яиц — если вам нужно сварить их в большом количестве (кстати, актуально к праздникам), а большой кастрюли нет (или же вы боитесь, что при кипении они побьются), то попросту приготовьте их в духовке. 160 градусов, от 15 до 30 минут (выбираете степень готовности сами).

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Действительно полезный лайфхак для тех, у кого не получается разбивать яйца в миску без скорлупок (у меня такое часто, руки, видимо, не из того места). Если заметили кусочки скорлупы, то вынимайте их мокрыми пальцами — к ним они липнут моментально.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Как сделать бекон равномерно прожаренным? Легко — в духовке. Если не хотите жарить на сковороде, или получается «не то», приготовьте бекон на противне в духовке — только приглядывайте за ним, чтобы успеть понять, какая степень готовности вас устраивает.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Для любителей холодного вина — если нужно остудить напиток, то в бокал с ним бросьте несколько замороженных виноградин. Так вы избежите разбавления вина водой.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Чтобы выдавить из лимона больше сока, перед нарезкой покатайте его по твердой поверхности, слегка надавливая на продукт — так вы разобьете многие внутренние «волокна».

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Как проверить свежесть яиц? Если не по запаху, то с помощью воды — если вы бросите в стакан с водой свежее яйцо, оно опустится на дно и ляжет на бок. Если яйцу неделька, то оно будет всплывать тупым концом вверх. А вот если продукт полностью всплывает на поверхность, то есть его точно не нужно — оно испорчено.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Чистите имбирь с помощью обычной столовой ложки. Конечно, можно и просто обрезать кожуру ножом, но так теряется часть продукта. А вот ложкой вы очистите быстро и экономно, потратив, пожалуй, не больше пары минут.

Рабочие кулинарные лайфхаки (15 фото)

Источник: trinixy.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»