Музей лапши быстрого приготовления в Японии
В Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления. В этом месте посетители самм выбирают добавки, приправы, специи к лапше.
Когда японцы берутся за еду, они делают из нее не просто блюдо, а целый ритуал. Даже если речь идет о лапше быстрого приготовления. В музее, посвященном этому кулинарному феномену, посетителям предлагают почувствовать себя великим конструктором вкуса. Хочешь кукурузу с креветками? Пожалуйста. Мечтаешь о яйце и остром перце на фоне курицы? Нет проблем.
Здесь не только подбирают начинку, но и проектируют внешний вид стаканчика. Маркер в руки и вперед — рисовать, подписывать, украшать, пока не получится нечто столь же съедобное, сколь и уникальное. Все это, конечно, выглядит как маркетинговая забава, но, несмотря на это, посетители музея выходят из него чрезвычайно довольными.
В Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления. В этом месте посетители самм выбирают добавки, приправы, специи к лапше.
Пропустить
Источник: fishki.net