История №1440726
Четверо нас было в аудитории. Другие-то на эти семинары не ходили никогда. Зачем геохимикам гуманитарные предметы? Да и мы нечасто заглядывали.
Вера Абрамовна так и сказала: никто, слышите, никто из вас не получит зачет, за непосещаемость! Строгая была, и считала свои предметы необходимыми. Вела она у нас литературу средних веков, историю религий, историю искусств и современную литературу.
В ходе семинара она упомянула, что её студенты с экономического справились хорошо с составлением из букв слова «фломастер» других слов, составив 85, но это не максимальное количество
– А какое максимальное? – спросил Паша Филимонов.
– 98! — не без гордости произнесла она. -Мой рекорд!
– А давайте так, если кто-то найдет больше-получит зачет автоматом? – предложил ленивый, но сообразительный Филимон.
– А давайте! – Вера Абрамовна видимо была уверена, что никому из нас её не переплюнуть и легко на это согласилась. – Только не во время лекций.
– А когда принести слова? – спросил я.
– Вот даю вам неделю.
А Филимонов прикололся:
– А матерные можно?
– Можно, – был ответ.
И понеслась. До 60 слов мы добрались без особого труда. Потом пошло туже. Когда время уже поджимало, мы сидели в читалке, забросив остальные дела. Паша Кайсин вообще перестал ходить на другие занятия и даже пропустил трансляцию F-1 с участием Шумахера. Ко дню сдачи итог был таков: у всех было по 99 слов, для зачета.
А Паша Кайсин так разогнался, что выудил из фломзика 129 слов. После зачета и короткого разговора, в котором выяснилось, что Паша не хочет возвращаться в Березники, Вера Абрамовна предложила ему вакансию в лаборатории современного русского языка.
Источник: www.anekdot.ru